Закуска из запеченных болгарских перцев

Закуска из запеченных болгарских перцев

59ldOTwPNbs

Сегодня, друзья, готовим салат-закуску из запеченных перцев!

Пожалуй не будет преувеличением, если скажу, что болгарские перцы пользуются большим спросом! Блюд, где участвует болгарский перец превеликое множество! 

В каких-то блюдах это лишь небольшая добавка для вкуса. Во всевозможных салатах и закусках доля участия болгарского перца уже более весомее. Но есть и такие блюда, где “болгарин” выступает в главной роли! 

Таким блюдом и является салат-закуска из запеченных болгарских перцев. Это не сложное и быстрое по приготовлению блюдо. Очень вкусная, насыщенная всевозможными витаминами и микроэлементами закуска, между тем, очень низкокаллорийна, что немаловажно для тех, кто следит за своим весом. 

 

Выбор болгарских перцев для блюда

 

Самым насыщенным по количеству полезных веществ считается красный перец. Но и желтый, и зеленый перцы, поверьте, также полезны для организма! 

Поэтому, чтобы придать блюду разнообразие цветов, лучше брать перцы разных цветов. Я обычно беру красные и желтые поровну. 

Выбирать необходимо крупные, сочные овощи, чтобы в них было побольше мякоти. Проблем с выбором перца в наши дни нет — на прилавках супермаркетов большой выбор этого продукта. А с развитием рынка поставки перца производятся практически круглогодично. 

Для приготовления нашего блюда мне понадобятся шесть крупных перцев. Получится достаточно большая чашка с этой аппетитной закуской

 

Запекание болгарских перцев

 

Способов запечь перцы несколько, и каждый может выбрать удобный для себя.

Если на улице весенне-летний период, то запечь можно на гриле, или мангале на углях. А можно запечь и у себя на кухне.

Перед запеканием перцы, естественно, моем, и протираем от влаги. Если запекать предстоит в духовом шкафу, то рекомендуется сделать проколы в перцах, чтобы они не раздувались и не лопались.

Если запекать предстоит на открытом огне или углях, то проколы делать не следует, чтобы сохранить внутри сок. 

Я запекаю перчики открытым огнем, приспособив решетку от гриля на газовой плите. Периодически поворачивая перчики, запекаем их до черноты. Да, именно до обгоревшей корочки! Здесь, как и в запекании картошки в костре, образовавшаяся обгоревшая корка удаляется. 

2

В духовке запекать следует при температуре 200-220 градусов, в течении 20-25 минут. Примерно столько же времени у вас уйдет и на эту процедуру при запекании открытым огнем.

После запекания перцы необходимо уложить либо в полиэтиленовый пакет, либо чашку с плотно закрывающейся крышкой, либо в пищевой контейнер с крышкой. Когда они остынуть мы легко очистим перцы от обгоревшей корки. 

 

Выбор ингредиентов

 

Итак, что же нам понадобиться для приготовления нашей закуски?

  •  Болгарские перцы 
  •  Чеснок
  •  Оливки
  •  Зелень
  •  Растительное (оливковое) масло
  •  Лимонный сок одного лимона

Чем мне нравится эта закуска, так это тем, что она, во-первых, вкусна и аппетитна из-за присутствия чесночка. Во-вторых, набор ингредиентов невелик, но полон витаминов и микроэлементов, хотя и низкокаллориен. И в-третьих, это то, что здесь можно импровизировать с продуктами по своему вкусу. 

YXYJIPP3Sso

Для любителей всего остренького, пикантного, здесь есть где разгуляться! Можно и чесночку побольше побольше добавить, и даже добавить красного жгучего перца.

В моей семье любителей острых ощущений нет, поэтому на наши шесть запеченных перцев достаточно трех четырех зубчиков чеснока, которые можно натереть на терке, но лучше, конечно, мелко нарезать! 

Зелень тоже можете применять любую, которой отдаете предпочтения и вкусовую симпатию! Будь то укроп, базилик, либо еще что-то — выбирайте сами. Сегодня у меня в наличии есть петрушка, поэтому добавлю ее…

В качестве кислоты для маринада закусочки тоже можно использовать разные варианты. Я добавляю свежевыжатый сок целого лимона. Если кому-то это покажется чересчур много, то можно ограничится и половинкой лимона. 

Лимон можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Здесь, опять таки, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений! 

Что касается выбора оливок, то я предпочитаю оливки коричневого, а не зеленого цвета. Мне они кажутся гораздо вкуснее! 

Оливки следует предварительно отделить от косточек. 

Пока мы крошили чесночок с зеленью, и очищали оливы от косточек, наши перчики остыли, и теперь необходимо удалить с них обгоревшую корку, удалить семена и плодоножку. 

Кожица очень легко отделяется от перца. Почистив, ополаскиваем сквозь дуршлаг проточной водой, и затем нарезаем вдоль плода тонкими полосками. 

 

Приготовление закуски

 

Ну, вот у нас подготовлены все ингредиенты для нашей закуски, и нам только остается соединить их в единой композиции! 

Для подачи на стол будем использовать глубокую салатницу. Укладываем в неё нарезанный перчик, добавляем оливки, измельченный чеснок, посыпаем нарезанной зеленью. После этого сбрызгиваем это всё лимонным соком и, добавив три ложки оливкового масла, тщательно всё перемешиваем. 

Всё! Закусочка из запеченных перчиков готова! Осталось лишь выдержать блюдо, поставив его на полчаса в холодильник. Если выдержать немного дольше, будет даже лучше — маринад глубже впитается в перчики.

Прошу заметить, друзья, я не добавляю в эту закуску ни соли, ни перца. Для меня лично, лимонный кисловато-сладковатый вкус вполне гармоничен сам по себе, и не требует усиления вкуса солью. А остроты можно добиться чесноком. Но, если вам будет не хватать соли, то дело вкуса, конечно! Можно и посолить! 

Как видите, друзья, мой вариант приготовления запеченных перчиков с чесноком не сложен и не требует большого количества ингредиентов. 

Но повторюсь, в зависимости от вашего вкуса, и фантазии, можно разнообразить рецепт по вашему усмотрению! 

К примеру, блюдо заиграет новым уникальным вкусом, если в него добавить орешки (грецкие, арахис или кешью). Но при этом следует помнить, что орешки высококаллорийный продукт.  

Фантазировать и обогащать вкус этого салата-закуски можно по-всякому, друзья, но помните, что всё должно быть в меру, гармонично сочетаться и тщательно сбалансировано! 

 

Итог

 

По прошествии тридцати минут салат-закуску из запеченных болгарских перцев можно смело доставать из холодильника, подавать к столу, и угощая своих домочадцев наслаждаться его великолепным пикантным вкусом! 

_3jOX

Приятного вам аппетита, друзья! И будьте здоровы! 

 

P.S. Если рецепт вам понравился, то поделитесь им в социальных сетях с друзьями! Пишите отзывы о рецепте, мне всегда очень интересно их читать и приятно на них отвечать! 

 

Поделиться ссылкой:

GeleSlav

комментариев 6

Татьяна Опубликовано01:41 - 16.11.2021

Вячеслав, салат из печеных перцев очень привлекателен, не сложен в приготовлении и актуален как закуска на обед и ужин и даже на праздничный стол.
Спасибо за рецепт, перцы люблю и обязательно приготовлю этим способом.

    GeleSlav Опубликовано02:55 - 16.11.2021

    Согласен, Татьяна! Блюдо можно назвать уникальным, потому что подать к столу его можно, как в будничные дни, так и на любой праздник! Оно низкокаллорийно, поэтому и время суток подачи не играет никакой роли, будь то завтрак, обед или ужин!
    Готовьте на здоровье, и благодарю Вас за отзыв!

Ольга Опубликовано01:50 - 16.11.2021

Выглядет очень заманчиво! Перчики я люблю, но такую закуску не делала никогда. Главное без особых затрат времени! Спасибо за интересные рецепты!

    GeleSlav Опубликовано03:03 - 16.11.2021

    Да, Ольга! Закусочка и выглядит аппетитно, и очень вкусна! А если уж и любите перчики, то обязательно приготовьте! Не пожалеете!
    Очень приятно, что мои рецепты нравятся Вам, приходятся по вкусу! Огромное спасибо за отзыв!

Александр Опубликовано17:47 - 16.11.2021

Блюда, где «болгарин» выступает в главной роли, мне очень по вкусу, а салат-закуска из запечённых болгарских перцев, вызывает процесс слюноотделения…Вячеслав, большое спасибо за рецепт…

    GeleSlav Опубликовано20:10 - 16.11.2021

    На здоровье, Александр! Мне очень приятно, что рецепт этой закуски из запеченных перчиков тебе пришелся по вкусу! Я тоже с большим уважением отношусь к болгарскому перцу, будь он в блюде в качестве дополнения, или в «главной роли»! Я даже с удовольствием хрумкаю его сырьем, просто так, слегка посыпав сверху солюшкой!
    Благодарю за отзыв, Александр! И заглядывайте на блог почаще! В настоящее время в работе несколько публикаций с рецептами итальянской кухни!

Добавить комментарий

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять